您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态
“职业学校机械工程课程升级”高级研修班顺利开班
发布日期:2023-07-17  浏览次数:907

为贯彻落实教育部高等职业教育创新发展行动计划及中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)精神,适应中国制造2025国家战略需求,促进教育和产业体系人才、智力、技术、资本、管理等资源要素集聚融合,强化教师实践能力,推动“机械工程”专业课程教学改革,探索产教融合下的“双师型”教师培养新机制以及学生理实一体新模式,提高专业教师操作能力及学生实践应用能力,不断提升教育教学质量,受中国友好和平发展基金会委托,东南大学机械工程学院工业发展与培训中心举办“职业学校机械工程课程升级”高级研修班,来自江苏、重庆两地12所职业学校共计29名教师参加本次培训。

合影

7月17日上午,研修班隆重开班,工业发展与培训中心陈建松主任在开班仪式上致欢迎辞,向参加研修的老师表示欢迎,并对中心的组织架构、运行机制及任务进行了详细介绍,希望各位老师在本次研修中能潜心学习,深入交流、深化认识,收获满满。

陈建松主任致辞

随后中心杨延清书记和骆号老师带队参观中心数字化制造、激光加工、3D打印、无人机、机器人拆装、创客空间、VR、木艺、陶艺等实验室,详细介绍中心实践教学组织实施、实验室开放等内容并进行交流。

中心参观(1)

中心参观(2)

本次研修活动共计7天,研修内容聚焦智能制造,课程内容丰富,形式多样。通过前沿技术专题讲座、理实一体专业实践、特色企业及职业示范校参观等一系列活动的开展,提高专业教师操作能力及实践应用能力,推动机械工程课程教学改革,提升教育教学质量。