您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态
商丘工学院师生来我中心研学
发布者:郝洁    发布日期:2023-10-23  浏览次数:981

1020日下午,商丘工学院230余名的师生来我中心研学,中心陈建松主任主持接待工作。

1021日上午,商丘工学院机械学院院长袁庆龙和东南大学继续教育学院书记徐悦共同主持开班仪式,东南大学机械工程学院博导毕可东教授做了“制造强国战略下的东南大学实践”的讲座,鼓励大学生在实践体验中了解国情社情民情,增强将实践探索与理论相结合、与创新相转换的能力,为国家制造强国战略目标而努力奋斗。下午,全员师生在机电综合工程训练国家级实验教学示范中心了解中心概况、课程体系、中心特色、信心化平台建设等内容,并参观了多智体协同控制实验室、智能制造实验室、极端制造实验室、VR实验室、 3D打印实验室、逆向工程实验室、激光加工实验室、机器人实验室、CADCAM实验、木艺创新实验室、陶艺创新实验室等。

1022日上午,东南大学机械工程学院博导钱瑞明教授做了“关于机械设计与创新”的讲座,展示了机械设计在现代工业领域中的重要性,并说明了机械工程创新在推动国家科技进步和产业升级上的影响力。下午,全员师生走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,对大家默默进行“铭记历史、珍爱和平”的爱国教育。

本次研学不仅为参与师生提供了多面学习和成长的机会,拓宽了视野,也促进了学校间的友好关系。

图片1.jpg

中心介绍

图片4.jpg

参观陶艺实验室

图片5.jpg

参观3D打印实验室