您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态
江苏省高校金属工艺教学研究会年度学术研讨会在我校召开
发布者:网站管理员    发布日期:2013-06-04  浏览次数:2830

1日,由江苏省高校金属工艺教学研究会主办,我校承办的江苏省高校金属工艺教学研究会暨省实验示范中心联席会机械机电工程训练学科组2013年学术研讨会在我校召开。原教育部机械基础课程教学指导委员会副主任委员,国家级教学名师清华大学傅水根教授,徐州工程学院副院长宋农村教授,教育部工程训练教学指导委员会委员、华东高校金属工艺教学研究会理事长、东南大学工培中心主任张远明教授等出席。来自全省东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、江苏大学、徐州工程学院等20余所高校的50余位代表参会。我校教务处、机电工程学院负责同志、骨干教师及部分学生与会。我校机电工程学院党委书记黄传辉主持会议。
    宋农村副院长致欢迎词,代表学校对来自省内高校的参会代表们表示欢迎和感谢。宋农村副院长介绍了我校近年来事业发展情况,重点介绍了我校围绕徐州市六大千亿元产业全面加强相关专业学科群的建设,积极主动地为徐州经济社会发展提供技术和智力服务,矢志培养地方所需应用型人才的情况。宋农村副院长指出,多年来徐州工程学院的发展得到了全省各高校的关心帮助和大力支持,他希望各位参会代表对徐州工程学院的事业发展和机电工程学院教学与管理工作多提宝贵意见。
    张远明理事长代表江苏省高校金属工艺教学研究会对此次学术研讨会的召开表示了祝贺,他对学会2012年的工作进行了总结,对我校出色的承办工作表示感谢。他希望与会代表以此次会议为契机,把学会2013年的各项工作推向一个新高度。
    清华大学傅水根教授作了题为《以教育科学研究理念,全面促进工程实践教育改革》的报告。南京工程学院先进制造技术工业中心周明虎书记作了题为《五轴加工技术 》的报告;我校机电工程学院黄传辉书记作了题为《机电工程学院教学及改革发展汇报 》的报告。
    会上,对第二届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛获奖者进行了表彰和颁奖。
    与会代表在机电工程学院会议室进行了座谈,代表们对徐州工程学院事业快速发展和校区环境的巨大变化给予了高度评价。代表们畅所欲言,对学会2013年的工作目标、工作任务进行了热烈的讨论。
    期间,代表们参观了我校机电工程实践教育中心。