2018年创客教育基地联盟常务理事工作会议顺利举行
发布人:网站管理员   发布日期:2018-04-23  浏览次数:2282

4月20日~4月21日,2018年创客教育基地联盟常务理事工作会议在北京顺利召开,本次会议由创客教育基地联盟主办,清华大学基础工业训练中心承办。我中心作为常务理事单位委派杨延清老师参加了此次会议。

本次会议首先进行了智能制造产教融合高峰论坛,清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授、清华大学基础工业训练中心数字化制造实验室主任左晶老师和数码大方执行总裁陈卫东分别从“高校跨学科创客实践平台的构建”、“智能制造方向下工训中心课程设计”和“院校智能制造解决方案”等方面作了报告。

其次会议重点召开了联盟常务理事成员2018年工作交流,就联盟2018年的工作计划、工程训练综合能力竞赛最新进展等情况进行了通报,并确立了2018年联盟年会的召开时间和地点。

会议最后参观了清华大学基础工业训练中心,李双寿主任从实验室环境建设、课程建设、资源利用等方面做了介绍。

(图文:杨延清)