第八届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第三届华东区高校教师CAD应用教学竞赛成功举行
发布人:网站管理员   发布日期:2018-06-04  浏览次数:2851

2018年6月1日~6月3日,由全国CAD应用培训网络-南京中心、江苏省工程图学学会联合主办的“第八届华东区大学生CAD应用技能竞赛暨第三届华东区高校教师CAD应用教学竞赛”在东南大学九龙湖校区隆重举行。江苏省科协学会部部长李政、江苏省工程图学学会秘书长任祖平教授,全国CAD应用网络-南京中心主任张远明教授等出席了开幕式。张远明教授致开幕词,他介绍了本次竞赛的各项组织筹备情况。任祖平教授致欢迎词,他介绍了东南大学近年来的发展,并欢迎广大选手代表来到东南大学,预祝广大选手在本届比赛中取得好成绩。李政部长发表讲话,他鼓励青年学子在CAD应用技能的舞台上充分展现自己,并通过竞赛交流学习进一步提高工程设计能力和创新竞争能力,为实现中华名族的科技强国之梦贡献自己的力量。最后江苏省工程图学学会副秘书长董祥国教授宣布本届比赛开始。

张远明教授致开幕词


任祖平教授致欢迎词

李政部长发表讲话


竞赛选手、裁判员宣誓


本届竞赛技术涵盖面较广,内容丰富,分机械类和建筑类,分别设机械类工程图绘制、机械类三维数字建模、建筑类工程图绘制、建筑类三维数字建模四个单项。本届竞赛得到了华东地区高校及学生的热烈响应,共有来自江苏、山东、安徽、浙江、江西等约84所院校的共约116个团队、1630名选手参加角逐,参赛省份、参赛学校和参赛人数都创了历届新高,说明竞赛的影响力在不断扩大,CAD应用技能在不断普及。

下图为竞赛风采