我校在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛荣获“S”型赛道常规赛项目特等奖
发布人:杨延清   发布日期:2019-06-03  浏览次数:1109

  5月31日至6月2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛在天津职业技术师范大学举行,来自全国29个省、自治区、直辖市的178所高校共计276支代表队参加了比赛,我校由机械工程学院学生董畅、李尚杰、罗荣(指导教师:杨延清、施吉祥)组成的代表队获“S”型赛道常规赛项特等奖。


全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部批准、财政部资助、高教司主办的国家级大学生科技创新A类竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛的目的是基于高校综合性工程训练教学平台,提升大学生的工程实践能力、创新意识和团队合作精神,促进人才培养质量不断提升。

本届比赛自2018年6月份开始启动,实行校级、省级和国家级三级竞赛制度。工培中心在教务处指导下作为此项竞赛的牵头单位成立了校赛组委会,并为此专门组建了竞赛指导教师团队。

“S”型赛道常规赛项要求参赛选手在校独立完成小车设计、制作、组装、调试,并完成成本分析、工艺分析、创业企划等文档撰写。现场竞赛由小车越障竞技、3D打印、拆装调试、方案评审、现场答辩等环节综合评定。