东南大学2019年江苏省高职院校教师国家级培训《基于无碳小车的产品设计制造综合实践培训》项目顺利开班
发布人:骆号   发布日期:2019-07-02  浏览次数:809

2019年7月2日,东南大学2019年江苏省高职院校教师国家级培训《基于无碳小车的产品设计制造综合实践培训》项目顺利开班,本次培训应到30人,实到30人,参训率100%。


中心主任张远明教授致辞


中心书记陈建松高工致辞


参训学员合影

本次培训以无碳小车项目为载体,以项目任务式驱动,以竞赛的形式开展整个培训活动,内容涉及项目教学法、逆向设计方法与工业产品设计、机械创新设计方法、微课建设、师德修养与情绪管理等专题讲座,并围绕无碳小车项目开展“基于solidworks的产品正向设计”、逆向设计与3D扫描综合实践、无碳小车综合设计、制造、加工、调试、文档撰写等专题实践,旨在提升参训学员的设计能力与制造应用能力,同时为参训学员开展基于产品生命开发流程相关课程及实验室的建设奠定一定的基础。