您现在所在的位置:首页 >> 党群建设
2018年华东高校工程训练/金工教学学术会议顺利举行
发布者:骆号    发布日期:2018-11-14  浏览次数:946

为共同探讨工程训练/金工教学改革发展大计,华东高校工程训练/金工教学研究会研究决定,定于2018年11月10日-13日在江苏南京市召开2018年华东高校工程训练/金工教学学术会议。本次会议由华东高校工程训练/金工教学研究会主办,南京工程学院承办,中心主任张远明教授、骆号老师、施吉祥老师三人参加会议。

会议由南京工程学院工业中心主任郁汉琪主持、南京工程学院院长史金飞教授致欢迎词、华东高校工程训练/金工教学研究会理事长、上海大学胡庆夕教授致开幕词。

开幕式现场

本次会议的主要内容有:传达第十二届现代工业培训国际学术会议精神、传达教育部和教学指导委员会有关工作精神、传达第六届全国工程训练综合能力竞赛精神和要求、各高校工程训练中心建设经验及成果交流、工程实践教学方法及技术培训、创新创业实践教学交流及研讨及参观相关高校和企业。

会议特邀原教育部高等学校工程训练教学指导委员会秘书长、国家级教学名师、大连理工大学梁延德教授、教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任、清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授、教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会副主任、国家级教学名师、山东大学孙康宁教授、台湾工业技术研究院吕志濠先生、教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任、上海交通大学工训中心主任陈江平、教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员、浙江大学工程训练中心主任傅建中教授、东北地区高校工程训练教学研究会理事长、长春理工大学工训中心主任李晓舟教授、教育部高等学校工程训练教学指导委员会副秘书长、西安理工大学工程训练中心主任张晓辉教授、西南地区高校工程训练教学研究会理事长、贵州大学工训中心主任管琪明教授、南京工程学院工业中心主任郁汉琪教授、安徽工业大学工训中心冷护基主任、教育部高等学校创新方法教学指导分委员会副主任、国家级教学名师、东南大学胡仁杰教授、南昌大学工训中心主任郭烈恩教授、厦门理工学院创新工训部张猛特部长及相关企业代表作精彩报告。

会议期间参观了南京工程学院工业中心创新学院及工业中心。

创新学院3D打印工程项目教学坊

创新学院智能制造解决方案工程项目教学坊