我中心赴华中科技大学调研智能制造实践平台
发布人:骆号   发布日期:2019-11-20  浏览次数:833

为优化实验室资源,构建本硕博一体化实践教学平台,同时也为构建我学院本硕博一体化的智能制造平台,2019年11月19日,机械工程学院副院长殷国栋教授、毕可东教授、工培中心书记陈建松高工、骆号、尹南南等老师赴华中科技大学参加华中科技大学智能制造实践平台一期项目验收暨二期方案论证会。

与会期间,我中心与会老师在华中科技大学工程训练中心相关负责人的陪同下参观了工程实践创新中心职能制造实践平台一期建设项目,参观了智能制造仿真教学系统、智能加工实训系统、激光加工实训系统等模块,详细了解各模块的组成、教学内容、教学实施及学时安排等内容,并就相关建设问题进行了详细的探讨。

 

智能制造仿真教学系统

智能加工实训系统

机器人实践模块

激光加工实训系统

通过调研学习,对智能制造实践平台的软硬件构建、教学安排等有了一定的理解。